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I Jornadas Truferas en Mosqueruela

En este momento es tiempo de disfrutar de uno de los grandes sabores que nos proporciona la naturaleza. La Tuber Melanosporum, también conocida como trufa de invierno o trufa negra, es considerada un diamante en la cocina. Su sabor y su aroma característico permiten experimentar y combinarlo en diferentes platos, ya sean calientes o fríos. Un placer a nuestro alcance.

Durante el invierno esta crece bajo tierra, a unos 15-20 centímetros de profundidad, en la base de árboles como las encinas o los robles con los que convive en simbiosis con sus raíces. Se caracteriza por su aspecto irregular, áspero, globoso y negro. Sólo se desarrolla en zonas de clima mediterráneo y en determinados suelos, principalmente calizos. La recolección se realiza con perros adiestrados y se desarrolla durante los meses de noviembre a marzo.

Para poder disfrutar de esta experiencia no sólo gastronómica, se han organizado las primeras Jornadas Truferas en Mosqueruela. Cada sábado a partir del 5 de febrero hasta el 5 de marzo de 2022.

Incluye:

☕ 9:30 Almuerzo en el punto de encuentro. El pago se realizará en este punto.

⛰️10:30 Salida a buscar trufa ( no incluye traslados) acompañados de un guía y sus perros, con charla introductoria. No incluye la trufa recolectada, pero existe la posibilidad de comprar trufa fresca. 

🍴Menú trufero en cualquiera de los establecimientos adheridos

💰 Desde 55,00€ 💰

Para participar en las jornadas realiza la reserva poniéndote en contacto con el restaurante que elijas para la comida (“La Posada” o “La Taberna”).

  • “La Taberna” Menú para compartir: Una tapa a elección. Pizza con trufa. Postre y café (sin bebida).         
          • 💰 55,00€ por adulto💰 
          •  📞📞978 07 60 52📞📞

 

  • “La Posada” Menú degustación: Tostada de Tuber Melanosporum marinada en AOVE y sal Maldon. Mousse de queso de Albarracín trufado. Carpaccio de cecina con aceite trufado, lascas de parmesano, almendra tostada y trufa. Risotto de setas y trufa negra. Carrillera de ternera en su jugo, compota de manzana a la mantequilla, patata confitada y trufa. Postre a elegir. Espuma de yogurt, galleta y coulis de frutos rojos y mango. Brownie, café y sorbete de moca. Cuajada de leche de oveja, chocolate blanco y mandarina. Bolas de helado. Incluye: pan, agua y café.
          • 💰 75,00 € por adulto💰   
          • 📞📞 617 427 561 📞📞

 

El punto de encuentro, donde se almorzará, será alterno cada sábado. El 5 y 19 de febrero será en la panadería “La Pastora” y el 12 y 26 de febrero y el 5 de marzo en el “Hotel Montenieve”. El pago se hará el mismo día en el punto de encuentro.

  • Almuerzo en el “Hotel Montenieve”: Huevos trufados y parrillada de carne. Bebida. Café o infusión.
  • Almuerzo en la panadería “La Pastora”: Ensalada y cacahuetes. Coca trufada de embutido. Bebida. Café o infusión. Pasta tradicional.

También tienes posibilidad de comprar trufa fresca o diferentes productos trufados en “Comercio Jesús Gil”, “Coaliment” o “Carnicería Laura”

Para más información puedes consultar llamando al 627 70 93 60

Ven a visitar Mosqueruela para degustar el arte culinario de esta época.

Descarga aquí el folleto completo

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